maxresdefault (8)

1 2018/06/11(月) 14:43:53.16 ID:CAP_USER9

前代未聞!天皇杯名古屋vs奈良クラブのPK戦やり直しが決定


日本サッカー協会(JFA)は11日、6月6日にパロマ瑞穂スタジアムで開催された天皇杯2回戦の名古屋グランパス対奈良クラブにおいて、「次ラウンド進出チームの決定に直接影響を及ぼす、担当審判員による明らかな競技規則の適用ミスがあったことが確認されました」と発表した。
PK戦を一人目からやり直すことになるという。

同試合は1-1からPK戦に突入。奈良クラブが5-4で制して、3回戦への進出を決めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-01654911-gekisaka-socc




2 2018/06/11(月) 14:44:41.69 ID:LmL56bpD0
なんじゃそりゃ


3 2018/06/11(月) 14:44:47.69 ID:anhlpnOD0
なにがあったんだ?
こんな事が許されるのか?
試合中のミスがあってもやり直しなんて普通はありえんぞ


5 2018/06/11(月) 14:45:37.04 ID:cJA59KJo0
名古屋辞退しろよ。


6 2018/06/11(月) 14:45:39.94 ID:TYWUJHoT0
トヨタマネー


8 2018/06/11(月) 14:45:48.18 ID:Goh55Jzp0
名古屋きたねぇぞ!


9 2018/06/11(月) 14:45:54.32 ID:ekR0KsSh0
名古屋に忖度キターーーー


12 2018/06/11(月) 14:46:22.02 ID:qT7Leoa+0
名古屋からしたらとっとと敗退させて欲しいだろww


15 2018/06/11(月) 14:46:38.38 ID:RvdJjVvj0
JFAのトヨタ忖度が酷すぎる、天皇杯だからこんなことになったんだろ

フットボールで例え誤審やルール適用ミスが認めたとしても試合やり直しなんて普通ねーよ
Jリーグがリーグ戦の誤審後日認めたからってやり直し認めたケース一度もないわ


16 2018/06/11(月) 14:46:41.12 ID:Goh55Jzp0
悪しき前例を作ったな


41 2018/06/11(月) 14:48:59.60 ID:sU7/+8H90
>>16
担当審判が明らかで重大な規則適用ミスがあっても結果は覆らない前例の方がやばくね。
買収し放題じゃん


73 2018/06/11(月) 14:50:38.34 ID:RvdJjVvj0
>>41
誤審の中には普通に規則適用ミスなんていくらでもあるし。オフサイド見逃しゴールとかもそうだし
ルール勘違いって意味ではスローインでオフサイド取った線審が最近Jで居たぐらいで

それでも結果は結果として覆らないのがサッカーなわけで、なんで名古屋だけって話よ


17 2018/06/11(月) 14:46:51.46 ID:mdYEiQFI0
奈良が出たところで一円にも奈良んしな


26 2018/06/11(月) 14:47:29.13 ID:FDXkAaFl0
>>17
お、そうだな


18 2018/06/11(月) 14:46:52.95 ID:ovC3MsEd0
これは辞退しろよ
これで名古屋上がっても流石にケイスケホンダだわ


87 2018/06/11(月) 14:51:39.77 ID:+cnOmUsV0
>>18
ケイスケホンダの使い方がw




19 2018/06/11(月) 14:46:54.74 ID:39hmAB/n0
なにそれ?また名古屋か
去年も忖度あったよな


20 2018/06/11(月) 14:47:08.66 ID:pn0JTgdb0
金のためなら何でもするのか協会会長の田嶋


21 2018/06/11(月) 14:47:12.82 ID:Tmvf3eax0
いくらお金貰ったんですか


22 2018/06/11(月) 14:47:13.20 ID:hzcJ1bGN0
こんなんだめだろw


23 2018/06/11(月) 14:47:13.76 ID:+fZTtbp80
恥の上塗りはやめとけ
これが名古屋サポの総意です


29 2018/06/11(月) 14:47:39.05 ID:tM6tqfRZ0
PKだしまだ奈良ワンチャンあるww


31 2018/06/11(月) 14:47:44.83 ID:1fdj0NV60
誤審は認めても結果はそのままってのが通例じゃないのか


51 2018/06/11(月) 14:49:50.24 ID:I3TtHVq10
>>31
次のラウンドに進むための重大なミス、勝敗ではない
言葉の綾のようで重い意味


34 2018/06/11(月) 14:48:04.35 ID:9qousDC90
とりあえずどんなミスがあったのか説明しろよ


35 2018/06/11(月) 14:48:19.25 ID:UFRIdszu0
日本サッカー協会は終わってるから諦めるとして
これは名古屋が全力で辞退する方向で絶対に成立させちゃいけない


36 2018/06/11(月) 14:48:20.47 ID:1mrMzxn00
チャレンジ制度つくれ


44 2018/06/11(月) 14:49:02.24 ID:THI6xuy20
名古屋のスレでひろってきた

950 U-名無しさん (アウアウカー Sa2d-3ZgE) sage ▼ New! 2018/06/11(月) 14:35:07.66 ID:Yjj2N8iZa [1回目]
PK戦だけゴール真横に移動して見てた現地サポだが、
4人目のキッカーがキーパーが動くまで4回位キックフェイントしてから蹴って決めたが、やりなおしになった。
詳しい規則は知らないが、ルール通りなら失敗扱いになるとかじゃないかな?


61 2018/06/11(月) 14:50:11.16 ID:07TQdvIb0
>>44
なんじゃそりゃ


66 2018/06/11(月) 14:50:23.08 ID:3ED/g/Gn0
>>44
ジャイキリさせたくて審判がルール無視したのかな


81 2018/06/11(月) 14:51:06.91 ID:oKKOHlwR0
>>44
んなもん四人目からやり直せよ


116 2018/06/11(月) 14:53:25.22 ID:b2ZKDmp50
>>44
これがホントでも、やり直しとか前代未聞

誤審の範囲だから普通は担当審判に注意で終わりやろ


119 2018/06/11(月) 14:53:35.95 ID:B09PFk2/0
>>44
見間違いとかなら人間だし・・・って思うけどそもそもルールを理解してないって審判としての価値ないじゃんっていう


125 2018/06/11(月) 14:54:03.17 ID:Qj1TIjUz0
>>44
そんなルールはない


146 2018/06/11(月) 14:55:28.06 ID:KMd9yJqy0
>>44
仮にそうだとしても1度試合終了してるものを覆すのは有り得ないだろう。
そんなこと出来るなら勝敗左右する審判のミスなんて今まで腐るほど有っただろ。


30 2018/06/11(月) 14:47:39.68 ID:XyIAXE7U0
「これが正しい金の使い方や」



引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528695833/